Liebe Feuerwehrkameradinnen und Kameraden,
liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

das Jahr 2022 neigt sich nunmehr zum Ende.
Ein weiteres Jahr im Zeichen der Pandemie und weiteren besonderen Herausforderungen für uns alle.
Neben den Sorgen und Problemen im privaten Bereich, habt ihr trotzdem noch die Kraft und den Willen gehabt, euch für den Schutz unserer Bürger und Bürgerinnen einzusetzen.
Dies wurde von Euch allen wieder mit viel Engagement und Disziplin bewältigt.

Deshalb geht ein besonderes Dankeschön
an alle Angehörigen der Feuerwehr Schmelz

Die Kameraden der Altersabteilungen der Feuerwehren der Gemeinde Schmelz durften sich wieder regelmäßig treffen, was natürlich rege genutzt wurde.
Das Gleiche gilt für unsere Jugendfeuerwehren und Löschfüchse, sie alle, inkl. der Betreuerinnen und Betreuer konnten wieder ihr Engagement im Bereich unserer Jugendarbeit einbringen. Dank der vielen Helfer sind wir im Bereich der Jugendarbeit gut aufgestellt.
Unser Übungs- und Ausbildungsbetrieb konnte 2022 wieder ohne Unterbrechung durchgeführt werden. Hier hoffen wir, dass alle Kameradinnen und Kameraden auch den Weg zur Feuerwehr wiederfinden. Sodass sich nach den schwierigen Jahren 2020/21 die Reihen wieder komplett füllen.

Wir wollen uns bei allen Kameradinnen und Kameraden bedanken, egal in welcher Weise sie sich für ihre Feuerwehr einsetzen. Jedes einzelne Mitglied ist ein wichtiger Baustein in unserer Feuerwehr! Wichtig für uns alle und wichtig für den Schutz unserer Bürgerinnen und Bürger.

Wir möchten besonders allen Familienangehörigen, Freunden und Bekannten danken, die durch ihr Verständnis erst den Weg frei machen, damit unsere Mitglieder ihren Dienst in der Feuerwehr leisten können.

An dieser Stelle wenden wir uns aber auch an Sie liebe Bürgerinnen und Bürger:

Unterstützen Sie unsere Feuerwehr mit Ihrem Eintritt und werden Sie Teil unserer Feuerwehr. Wir benötigen weiterhin Personal, um auch in Zukunft helfen zu können.
Schauen Sie doch einfach bei Ihrer örtlichen Feuerwehr einmal unverbindlich rein.
Ihre Feuerwehr würde sich über Zuwachs freuen!

Am Ende des Jahres gilt es auch Danke zu sagen:
den Kameraden der Alterswehren,
den Frauen und Männern der Einsatzabteilungen,
den Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr,
unseren kleinsten, den „Löschfüchsen“,
den Funktionsträgern, Ausbildern,
der Verwaltung der Gemeinde Schmelz,
dem Team der OPB,
dem Bauhof der Gemeinde Schmelz,
den Damen und Herren der Ortsräte und des Gemeinderates

Wir wünschen allen Genannten, ihren Familien, unseren Freunden und Gönnern ein frohes und friedvolles Weihnachtsfest, verbunden mit den besten Wünschen für das kommende Jahr.
In diese Wünsche schließen wir auch besonders unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger ein und wünschen vor allem eines:

Bleiben Sie zuversichtlich!

Wolfram Lang Bürgermeister