schutzschleife1

Grußwort des Ministers Klaus Bouillon

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Tausende von Polizei-, Feuerwehr- und Rettungskräften sorgen tagtäglich für Sicherheit, Schutz und professionelle Hilfe in unserem Land. Leider kommt es immer wieder zu Angriffen auf Einsatzkräfte, ob bei Großereignissen oder im alltäglichen Dienst.

Viel zu oft werden sie bedroht, bespuckt oder gar getreten und geschlagen. Angriffe auf Polizei-,Feuerwehr- und Rettungskräfte sind Angriffe auf unsere Gesellschaft, unseren Rechtsstaat und auf unsere Werte.

Das dürfen wir nicht akzeptieren.

Mit der Schutzschleife zeigen wir Solidarität und Verbundenheit mit unseren Einsatzkräften!

In den Farben Blau, Rot und Weiß gehalten, steht die Schutzschleife für die Polizei-, Feuerwehr- und Rettungskräfte im Saarland und ist ein Symbol der Wertschätzung für die Frauen und Männer, die mit ihrer Arbeit und oft auch mit ihrem Leben für uns einstehen.

Gewalttätige Übergriffe gegenüber unseren Einsatzkräften können wir nicht tolerieren. Die Landesregierung macht sich für einen verbesserten Schutz der Einsatzkräfte im Saarland und in ganz Deutschland stark. Über den Bundesrat haben wir bewirkt, dass im Jahr 2017 die Strafandrohung für Angriffe auf Einsatzkräfte erhöht wurde. Auch weiterhin werden wir uns für einen verbesserten Schutz derjenigen einsetzen, die Tag für Tag für unser Wohl sorgen.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung im Interesse und zum Schutz unserer Einsatzkräfte und würden uns freuen, wenn Sie dies mit dem Tragen unserer Schutzschleife deutlich machen.

Herzlichst, Ihr

Klaus Bouillon

Minister für Inneres, Bauen und Sport

Hier kann man die Schutzschleife bestellen. Link

Was ist die Schutzschleife?

Unsere Schutzschleife ist ein Symbol für die Verbundenheit mit unseren Einsatzkräften. In den Farben Blau, Rot und Weiß gehalten, steht sie für die Polizei-, Feuerwehr- und Rettungskräfte.

Schutzschleifenträger zeigen ihre Solidarität und Wertschätzung für die Frauen und Männer, die tagtäglich mit ihrer Arbeit und oft auch mit ihrem Leben für uns einstehen.