Die RETTCard im Landkreis Saarlouis –

ein Dankeschön

für die Retter in den Hilfsorganisationen

Die Angehörigen der Hilfsorganisationen sind ehrenamtlich und damit unentgeltlich rund um die Uhr für unsere Sicherheit im Einsatz. Dabei schützen und unterstützen sie nicht nur die Bürgerinnen und Bürger unseres Landkreises, sondern auch die der Unternehmen und Betriebe vor Ort.

Die Frauen und Männer in den Hilfsorganisationen stellen einen meist nicht planbaren Teil ihrer Freizeit in den Dienst der Allgemeinheit – auf ihren Schultern steht der Bevölkerungsschutz in unserem Landkreis.
Ob nun Freiwillige Feuerwehr, Rotes Kreuz, Malteser Hilfsdienst, Deutsche Lebensrettungsgesellschaft, Technisches Hilfswerk, Psychosoziale Notfallversorgung oder Bundesrettungshundestaffel – sie alle leisten viel für unsere Gesellschaft.

Dieses ehrenamtliche Engagement für das Gemeinwohl würdigen wir mit einem symbolischen Dank – unserer RETTCard.

Die RETTCard ist ein Dankeschön Programm für alle aktiven Mitglieder der Hilfsorganisationen im Landkreis Saarlouis. Jeder RETTCard-Inhaber kann mit seiner Karte Vergünstigungen in verschiedenen Bereichen (Einkaufen, Dienstleistungen, Eintrittsgelder, etc.) erhalten.

Der Landkreis Saarlouis hat als erster im Saarland ein Instrument geschaffen, das etwas von diesem großartigen gesellschaftlichen Engagement zurückgibt.

Die RETTCard erhalten diejenigen Helfer, die sich durch ihr dauerhaftes Engagement um das Gemeinwohl verdient machen, die bloße passive Mitgliedschaft in einer Hilfsorganisation alleine reicht nicht aus – RETTCard-Inhaber und RETTCard-Unterstützer wissen also: Wir bedanken uns bei denen, die ehrenamtlich für uns den Bevölkerungsschutz schultern.

Über 140 Firmen, Bäckereien, Restaurants, Baumärkte uvm. sind bereits dabei. Sollten sie als Firma oder Unternehmer Interesses haben, dann können sie sich auf der Homepage der Rettcard darüber informieren wie sie die Ehrenamtlichen Helfer unterstützen können.

Viele Firmen und Läden in aus Schmelz beteiligen sich als Unternehmer an der Rettcard und bedanken sich somit bei den Ehrenamtlichen Helfern aus Schmelz, das ist sehr Lobenswert und muss hier erwähnt werden.

Weitere Info´s hier: https://www.rettcard-kreis-saarlouis.de/