Am 7.5.22 war es endlich soweit! Der langersehnte und geplante Tag war da!on Tour

Ich ging mit meinen Löschfüchsen und meinem Betreuerteam auf große Tour!

Auf Einladung der Saarländischen Jugendfeuerwehr e. V. fuhren 20 Löschis, 7 Betreuer und ich Löschi mit dem Reisebus in den Neunkircher Zoo!
Nachdem sich jeder Löschfuchs ein Plätzchen im Bus ergattert hatte, konnte es bei schönstem Früh-Sommer Wetter losgehen! Wir waren vor Vorfreude ganz schön aufgeregt. Endlich angekommen verpassten wir zwar knapp die Greifvogelschau, aber eine nette Falknerin zeigte uns als Entschädigung zwei ganz süße dicke Uhu-Babys, fütterte sie und beantwortete unsere neugierigen Fragen.

Während unseres Streifzugs durch den Zoo konnten wir viele Tiere von ganz nah beobachten... majestätische Löwen, Elefanten, neugierige Erdmännchen, einen Pfau, der uns sein Federkleid stolz präsentierte und sogar die Giraffe staunte nicht schlecht als sie 20 Löschfüchse und 7 Betreuer in knallorangenen T-Shirts sah! ;-).
Neben den vielen Tieren im Zoo, durften wir auch den Spielplatz erobern und als Überraschung gab es Eis für alle!
Am Nachmittag wurde es auch für uns wieder Zeit nach Hause zu fahren. Müde und voller toller Eindrücke ging es wieder zurück zum Feuerwehrgerätehaus nach Hüttersdorf, wo meine Füchse von ihren Eltern bereits erwartet wurden.

Gruppenbild
Nach einer langen Durststrecke wegen Corona und dem vielen Ausfall der Gruppenstunden, war dieser erste große Ausflug was ganz besonderes für uns alle!

Wir bedanken uns recht herzlich bei der Saarländischen Jugendfeuerwehr e. V. für die Einladung zum Zoo, dem Jugendpfleger der Gemeinde Schmelz Waldemar Kallweit, dem Gemeindejugendwart Andreas Koch, allen Betreuern und Busfahrer Matthias.

Bleibt gesund und bis bald Euer Löschi

loeschi5