Übungen ABC Einheiten

08.05.2019 Dekon 19 Uhr

07.08.2019 Technikgruppe 19 Uhr

19.09.2019 ABC Einsatzübung 19 Uhr – mit ABC Zug Saarlouis

Diese Übungen sind für die Löschbezirke Schmelz, Hüttersdorf, Limbach und Michelbach Pflicht!!
Die Kameraden der Löschbezirke Primsweiler und Dorf i.B. sind ebenfalls eingeladen daran teilzunehmen.

Neben der technischen Hilfeleistung und dem  Bereich der Brandbekämpfung wird von der Feuerwehr auch im Bereich der ABC Abwehr einiges abgefordert.
Im Landkreis Saarlouis wird neben den Erstmaßnahmen bei Gefahrstoffunfällen ( diese werden von den örtlichen Feuerwehren übernommen ) die erforderlichen Maßnahmen  vom ABC Zug des Kreises Saarlouis abgearbeitet.
Der ABC Zug ist in den Wehren Saarlouis und Dillingen stationiert.
Aufgrund der Entfernung zur Gemeinde Schmelz und den ermittelten Gefährdung durch die Brandschutzbedarfsplanung sind erweiterte Maßnahmen notwendig.
Um diese erweiterten Maßnahmen bis zum Eintreffen des ABC Zug Abarbeitung zu können arbeitet die Feuerwehr Schmelz eng mit den Verantwortlichen des ABC  Zug zusammen.

Die Bereiche :

- Dekon
- Messen
- Schutzkleidung
- Technik
- Fortbildung der Führungskräfte

werden in enger Zusammenarbeit ausgebildet. Hier werden Ausbilder des ABC Zug eingesetzt. Dies garantiert eine reibungslose Zusammenarbeit im Einsatzfall.

Innerhalb der Feuerwehr Schmelz sind die Aufgaben wie folgt ausgegliedert:

Dekon  - Löschbezirk Hüttersdorf
Messen + Technik - Löschbezirke Schmelz und Limbach

Unterstützt werden diese im Einsatzfall von den Löschbezirken Primsweiler, Michelbach und Dorf im Bohnental.

In den Untermenüs finden sie Information über die ABC-Teileinheit

der Feuerwehr Schmelz. Informieren Sie sich.

feed-image RSS Feeds der Feuerwehr Schmelz