Aus aktuellem Anlass weisen wir nochmals

auf die Dringlichkeit eines Rauchmelders hin.

Denken sie an sich und ihre Familie

Rauchmelder als Lebensretter

Da Rauch schneller ist als Feuer und bereits das Einatmen einer Lungenfüllung mit Brandrauch tödlich sein kann, ist ein Rauchmelder der beste Lebensretter in Ihrer Wohnung.

Der laute Alarm des Rauchmelders warnt Sie auch im Schlaf rechtzeitig vor der Brandgefahr und gibt Ihnen den nötigen Vorsprung, sich und Ihre Familie in Sicherheit zu bringen und die Feuerwehr zu alarmieren.

Zigarettenrauch und brennende Kerzen lösen aufgrund der sensiblen Sensoren eines geprüften Rauchmelders keinen Alarm aus.

Brandtote sind Rauchtote

Täglich verunglücken in Deutschland durchschnittlich zwei Menschen tödlich durch ein Feuer, meistens jedoch in den eigenen vier Wänden. Die Mehrheit davon stirbt an einer Rauchvergiftung und zwei Drittel aller Brandopfer werden nachts im Schlaf überrascht. Denn Rauch ist schneller als Feuer - und lautloser

Sicherheit durch Rauchmelder

Film der offiziellen Kampagne "Rauchmelder Retten Leben!"

Rauchmelder maedchen

Um wichtige Informationen über Rauchmelder zu erhaltenrufen Sie folgende Internetseite auf.

Rauchmelder-Lebensretter

Was tun, wenn es brennt ?

1. Ruhe bewahren, nicht in Panik geraten!

2. Verlassen Sie mit allen anderen Haushaltsmitgliedern umgehend die Wohnung. Halten Sie sich nicht auf, um irgendetwas mitzunehmen!

3. Bewegen Sie sich bei dichtem Rauch möglichst in Bodennähe!

4. Halten Sie Türen und Fenster brennender Räume geschlossen, um eine Ausbreitung von Feuer und Rauch zu verhindern!

5. Rufen Sie die Feuerwehr so schnell wie möglich an und nennen Sie Namen, Adresse und Brandort !

6. Warnen Sie andere Hausbewohner!