Die Löschbezirke von Schmelz

Die Freiwillige Feuerwehr Schmelz schützt und hilft Ihren Bürgerinnen und Bürgern seit über 175 Jahren.

Zurzeit stehen 206 Männer und Frauen in 6 Löschbezirken bereit, in Not geratenen Menschen zu jeder Tages- und Nachtzeit

ehrenamtlich zu helfen.

Dazu steht der Feuerwehr Schmelz eine gute technische Ausrüstung zur Verfügung, welche wir Ihnen auf unserer

Internetseite ebenfalls vorstellen wollen.

Wichtig für die Zukunft einer Wehr ist in erster Linie die Förderung des Nachwuchses.

Wir haben in 5 Löschbezirken eine Jugendfeuerwehr mit insgesamt 62 Jungen und Mädchen.

Unsere Altersabteilung umfasst zurzeit rund 51 Kameraden, die aus dem aktiven Dienst ausgeschieden sind.

Die Wehr Schmelz verfügt über gut motivierte Feuerwehrkameraden/innen die ständig weiter ausgebildet werden.

Hierzu besuchen Sie neben den Übungsstunden auf Wehrebene auch Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene.

Lesen Sie hier die Infos über die einzelnen Löschbezirke

In diesem Bereich gedenken wir unseren verstorbenen Kameraden der Feuerwehr Schmelz.

Wir trauern um unsere Kameraden und werden ihnen ein ehrendes Andenken bewahren.

Hier findet Ihr aktuelle Informationen des Wehrführers

Hier können sich der Eltern der Löschfüchse nochmal über die Elternbriefe informieren.

Hier baue ich eine Art Lexikon für uns auf. Dort wird alles eingestellt was für uns wichtig

sein kann oder für Interesse ist.

Wer Lust und Laune hat, kann mir gerne ein Thema zusenden so, dass wir es für alle

zugänglich machen können.

Sortiert nach Anfangsbuchstabe.