Treffen der Altersabteilung der FF Schmelz

mit Besichtigung des Wasserwerkes der Gemeinde Schmelz

Am Samstag den 15. Oktober, trafen sich die Kameraden der Altersabteilungen aller Löschbezirke der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Schmelz, zum elften Kameradschaftstreffen der Freiwilligen Feuerwehr Schmelz in der Feuerwache.

Von dort machte man sich auf den Weg zu einer Betriebsbesichtigung des Gemeindewasserwerkes. Thomas Birringer - Technischer Leiter stellte den interessierten Kameraden der Altersabteilung den aufwendigen Weg des Wassers vom Brunnen bis zum Endverbraucher vor.

Alle waren doch sehr verwundert, mit welchem Aufwand und Sorgfalt das Trinkwasser in der Gemeinde Schmelz aufbereitet wird, bevor der Endverbraucher es konsumieren kann.

An dieser Stelle möchten wir uns bei Herrn Birringer Thomas für diese ausführliche Führung bedanken.

Nach der zweistündigen Besichtigung ging es wieder zurück in die Feuerwache Schmelz.

Besichtigung Wasserwerk Schmelz

Ein Teil der Alterswehr FFW Schmelz im Wasserwerk der Gemeinde Schmelz

Hier wurden die Kameraden nochmals vom Bürgermeister Armin Emanuel und Wehrführer Thorsten Müller begrüßt, die den Kameraden nochmals für ihre langjährige Dienstzeit in der Feuerwehr dankten.

Auch der Sprecher der Altersabteilungen des Landkreises Saarlouis Herrn Klaus Kuhn konnte man in dieser Runde begrüßen.

Nach einem guten Abendessen verabschiedeten sich die Kameraden, alle waren der Meinung dass es eine tolle Veranstaltung war, die auch im nächsten Jahr wiederholt werden muss.

Die Wehrführung bedankt sich bei allen die der Einladung gefolgt sind,

sowie bei allen Helfern dieser Veranstaltung, und hofft, alle im Jahr 2017 wieder gesund in dieser Runde begrüßen zu können.

Besonderen Dank geht an Gerhard Stein, für die gute Bewirtung.

Mit kameradschaftlichen Gruß

Thorsten. Müller